lundi 20 février 2012

Pain au Spéculoos

150g de spéculoos émiettés
350g de farine
20 g de levure fraîche
100ml de lait tiède
1 œuf
1 c. à c. de sucre
Un peu de beurre
3 c. à s. d’huile d’olive
½ c. à c. de sel
* Dans un saladier, diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez le sucre et laissez reposer 10 min.
* Dans un second saladier, placez la farine et le sel et creusez un puits au centre. Versez-y l’huile d’olive; l'oeuf, le beurre et la levure et pétrissez la pâte 10 min. Couvrez la pâte d’un linge humide et laissez pousser 1 h près d’une source de chaleur.
* Pétrissez à nouveau la pâte et ajoutez-y les spéculoos. Recouvrez la pâte d’un linge et laissez gonfler 30 min supplémentaires.
*Enfournez 35 min. à 200° (th. 7).


Après le 2eme pétrissage, j'ai abaissé la pâte, tartiné de spéculoos Crunchy (de lotus), roulé la pâte sur elle même, reformé le pain, déposé dans une cocotte huilée et j'ai laissé a nouveau monter 30min; avant d'enfourner.

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