samedi 31 mars 2012

Gaufres de Liège

Recette de Candice
Vous connaissez les gaufres que l'on mange devant les grandes surfaces ou chez Belgaufra.... 
Rhaaa, j'avoue que j'adore ça ! Candice a trouvé THE recette... On dirait vraiment une de leur gaufre.... 
A tomber, tellement c'est bon!


420g de farine
7g de sel
25g de sucre impalpable
2 œufs
50g de levure
300g de beurre
+/- 20cl d'eau froide
270g de sucre perlé
un peu d'extrait de vanille

* Mettre la farine dans un récipient, creuser un puits.
* Mettre le beurre mou, les œufs, la levure délayée dans l'eau et mélanger avec un peu de farine.
* Ajouter le sel et le sucre impalpable ainsi que l'extrait.
* Bien mélanger la pâte pendant +/10 min. La pâte colle beaucoup, c'est normal.
* Laisser reposer 15 min et ajouter le sucre perlé.
* Cuire dans un gaufrier avec un moule 4/6.


 Utiliser une cuillère à glace. Ça permet d'obtenir des gaufres de taille similaires....

 Déposer la "boule" de pâte sur le gaufrier bien chaud, refermer le gaufrier et 
patienter en respirant la bonne odeur !!!! 

Sortir les gaufres quand elles sont bien dorées. Si le gaufrier fait de la résistance lorsque vous tentez de l'ouvrir, c'est que la pâte n'est pas assez cuite. Ne cherchez pas et hop, on referme direct....

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