lundi 29 juillet 2013

Bruschettas

Cette semaine, Delhaize organise la semaine italienne. Avec un mari italien, c'est évidemment lui qui a choisi le menu. Il m'a demandé de lui préparer des bruschettas. Ce qui est bien, avec ce repas, c'est qu'il y en a pour tous les gouts et pour toutes les envies. Pour la base, il faut de la ciabatta et des tomates coupées en petits morceaux. Pour le reste, on y va de ses envies. 



Ciabatta
tomates coupées en morceaux
poivrons grillés
artichauts grillés
charcuterie italienne
pécorino
olives
huile d'olive
fenouil
Si on n'a pas de ciabatta, on peut toujours avoir en réserve des petits paquets de bruschettas venant de chez Delhaize. Elles sont bonnes, croquantes et prêtes à être dégustées rapidement.... Un excellent deal pour gagner en rapidité :) Elles peuvent avoir 3 saveurs : olives, tomates-basilic ou poivre noir-lard fumé... 

* Couper la ciabatta en deux puis en petits tronçons. Passer les morceaux sous le grill ou au grille pain.  Réserver.
* Assaisonner les morceaux de tomates avec de l'huile d'olive, un rien de vinaigre, du sel et du poivre. Réserver.
* Faire de même avec le fenouil. Réserver.
* A l'épluche légumes, faire des lamelles de pécorino. Réserver.

* Assembler les bruschetta en fonction de vos envies.
* Moi, j'ai mis :
- ciabatta, tomates, artichaut
- ciabatta, tomates, poivrons
- ciabatta, jambon de parme, tomates, fenouil
- ciabatta, coppa, tomates, pécorino


On mange les bruschettas en entrée, en zakouskis.... Mais ici, on en a fait un repas complet. On s'est régalés.


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