mercredi 21 mai 2014

Nouilles Sautées au Bœuf Pimenté et Basilic Thaï

Encore un plat asiatique rapide et facile. Par contre, c'est une ancienne recette que j'ai modifié. Il m'est donc impossible de vous dire d’où elle provient. C'était délicieux.

Pour 4 personnes
400 gr de bœuf
400 gr d'épinards frais
gingembre
4 oignons nouveaux
1 botte de basilic thaï
1 petit piment rouge
2 CS de nuoc-mâm
3 CS d'huile d'arachide

3 CS de sauce soja
3 CS d'huile de sésame
1 CS de graines de sésame
2 blocs de nouilles

* Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante.
* Nettoyer et essorer les épinards, couper les oignons nouveaux en petits morceaux, épépiner et hacher le piment, effeuiller le basilic. Découper le bœuf en lanières.
* Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, faire revenir le bœuf 30 secondes. Ajouter le gingembre, le piment, les cives et laisser cuire 1-2 minutes. Réserver.

* Sans nettoyer le wok, ajouter les épinards, la sauce nuoc-mâm, les graines de sésame et la sauce soja et laisser cuire 2-3 minutes. Retirer les épinards en laissant le jus dans le wok. Réserver.
* Laisser la sauce réduire et mélanger les nouilles. 
* Remettre la viande et les épinards dans le wok. Mélanger.
* Retirer du feu, ajouter l'huile de sésame et le basilic thaï.
* Servir sans tarder



Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)

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